フード 大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】 旬の時季は、よりお手頃で、みずみずしさも増す大根。たっぷり煮て作り置きをしておくと、アレンジができて、時短にもなります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2025.01.21 撮影・澤木央子 スタイリング・本郷由紀子 イラストレーション・植田まほ子 構成&文・singt 写真ギャラリー タプナードソースをかけてもおいしい。種抜きブラックオリーブ8個(20g)とアンチョビ2枚(5g)をみじん切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル大さじ1と1/2、おろしにんにく小さじ1/4を加えて混ぜる。 千切り用として販売されているワイド型のピーラーが大根にぴったり。 大根に豚肉を重ね、ほどけてこないよう、きつめにしっかりと巻く。 5日間冷蔵保存可能 1週間冷蔵保存可能 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 大根と厚揚げのさっと煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】 昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】 ブッフ・ア・ラ・フィッセル【フライパンで作るフランスの煮込み】 広告 TAGS #レシピ #上島亜紀 #大根 #煮込み #白ワイン #豚肩ロース HOME くらし 大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】