暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】

旬の時季は、よりお手頃で、みずみずしさも増す大根。たっぷり煮て作り置きをしておくと、アレンジができて、時短にもなります。

撮影・澤木央子 スタイリング・本郷由紀子 イラストレーション・植田まほ子 構成&文・singt

写真ギャラリー

大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
タプナードソースをかけてもおいしい。種抜きブラックオリーブ8個(20g)とアンチョビ2枚(5g)をみじん切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル大さじ1と1/2、おろしにんにく小さじ1/4を加えて混ぜる。
タプナードソースをかけてもおいしい。種抜きブラックオリーブ8個(20g)とアンチョビ2枚(5g)をみじん切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル大さじ1と1/2、おろしにんにく小さじ1/4を加えて混ぜる。
千切り用として販売されているワイド型のピーラーが大根にぴったり。
千切り用として販売されているワイド型のピーラーが大根にぴったり。
大根に豚肉を重ね、ほどけてこないよう、きつめにしっかりと巻く。
大根に豚肉を重ね、ほどけてこないよう、きつめにしっかりと巻く。
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
5日間冷蔵保存可能
5日間冷蔵保存可能
1週間冷蔵保存可能
1週間冷蔵保存可能

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載