フード コトリヤード【フライパンで作るフランスの煮込み】 それぞれにフランスで腕を磨いた、料理界きっての仲良し親子の2人。フライパン一つで作る、というリクエストにこんな素敵なメニューが。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2025.01.16 撮影・小林キユウ 構成&文・堀越和幸 雨の日も、晴れてても! ワンピースとしても、体形カバーのための羽織としても、突然の雨に備えたレインコートとしても使える!機能性高くおしゃれを叶える1着です。 写真ギャラリー "白いブイヤベース"とも呼ばれる魚介を煮込んだ伝統的な家庭料理。今回は、サバ、メカジキ、タラを一緒に。 左・脇 雅世さん(料理家) 右・加藤巴里さん(料理家) この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】 鶏のパプリカ煮【フライパンで作るフランスの煮込み】 豚肉のプラムソース【フライパンで作るフランスの煮込み】 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 広告 TAGS #フランスの煮込み #レシピ #加藤巴里 #煮込み #玉ねぎ #脇雅世 #貝 #魚 HOME くらし コトリヤード【フライパンで作るフランスの煮込み】