フード 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とわかめのごまナムル×韓国焼酎 SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦は二人とも大のお酒好き。この連載ではおつまみレシピとそれにぴったりのお酒を紹介していきます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2025.01.10 撮影・ぐっち夫婦 40代以降、気になる「代謝」の低下に…。 (#PR)注目のコーヒー由来の健康成分が大いに役立ちます。 写真ギャラリー 材料 (1)乾燥わかめは水で戻し、しっかり水気を切る。大根は皮をむき、短冊切りにする。 (2)大根に塩少々(分量外)を振り、5分置く。水分を絞り、ペーパータオルなどで水気を取る。 (3)ボウルにAを混ぜ合わせる。 (4)ボウルに2の大根、1のわかめ、白いりごまを入れ、3の調味料を加えてよく和える。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 乾物、缶詰、練り物、豆製品を使って手間をかけずに素早く出来る、11のおつまみレシピ。 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】大根とベーコンのアーリオオーリオ×白ワイン 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】ぶりのみぞれあん×日本酒 発酵食の研究家が楽しく取り入れている習慣 (#PR)体が喜ぶものを毎日コツコツ、が元気の源! 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 広告 TAGS #おつまみ #お酒 #ぐっち夫婦 #ぐっち夫婦のお酒とおつまみ #わかめ #大根 #韓国焼酎 HOME くらし 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とわかめのごまナムル×韓国焼酎