暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とわかめのごまナムル×韓国焼酎

SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦は二人とも大のお酒好き。この連載ではおつまみレシピとそれにぴったりのお酒を紹介していきます。

撮影・ぐっち夫婦

写真ギャラリー

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とわかめのごまナムル×韓国焼酎
材料
材料
(1)乾燥わかめは水で戻し、しっかり水気を切る。大根は皮をむき、短冊切りにする。
(1)乾燥わかめは水で戻し、しっかり水気を切る。大根は皮をむき、短冊切りにする。
(2)大根に塩少々(分量外)を振り、5分置く。水分を絞り、ペーパータオルなどで水気を取る。
(2)大根に塩少々(分量外)を振り、5分置く。水分を絞り、ペーパータオルなどで水気を取る。
(3)ボウルにAを混ぜ合わせる。
(3)ボウルにAを混ぜ合わせる。
(4)ボウルに2の大根、1のわかめ、白いりごまを入れ、3の調味料を加えてよく和える。
(4)ボウルに2の大根、1のわかめ、白いりごまを入れ、3の調味料を加えてよく和える。
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とわかめのごまナムル×韓国焼酎
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とわかめのごまナムル×韓国焼酎

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】大根とわかめのごまナムル×韓国焼酎

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載