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11月9日発売の『クロワッサン』最新号は「加熱15分以内の軽い煮込み。」

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11月9日発売の『クロワッサン』最新号は「加熱15分以内の軽い煮込み。」
【豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮】さっと煮るだけだからパプリカの赤と小松菜の緑が鮮やか。
【豚バラ、小松菜、パプリカの中華春雨煮】さっと煮るだけだからパプリカの赤と小松菜の緑が鮮やか。
【鮭、キャベツ、しいたけのしょうがみそ煮】山盛りキャベツと鮭で、食物繊維とタンパク質が摂れる栄養満点のひと皿。
【鮭、キャベツ、しいたけのしょうがみそ煮】山盛りキャベツと鮭で、食物繊維とタンパク質が摂れる栄養満点のひと皿。
【豚こまとじゃがいもの山椒じょうゆ煮】家族が喜ぶ肉じゃがも手間なく重ね煮でできる。
【豚こまとじゃがいもの山椒じょうゆ煮】家族が喜ぶ肉じゃがも手間なく重ね煮でできる。
【豚肉のプラムソース】15分仕様に野菜はさいの目に切って。本場フランスではトロトロに煮込んで最後に野菜を漉す場合も。それも美味。
【豚肉のプラムソース】15分仕様に野菜はさいの目に切って。本場フランスではトロトロに煮込んで最後に野菜を漉す場合も。それも美味。
【ラム肉と野菜のクスクス】本来は肉の塊を調理するが、今回は時短のためにラムを叩いて肉団子に。
【ラム肉と野菜のクスクス】本来は肉の塊を調理するが、今回は時短のためにラムを叩いて肉団子に。
【鶏のパプリカ煮】仕上げのサワークリームがパプリカソースの旨みをまろやかに引き立てる。
【鶏のパプリカ煮】仕上げのサワークリームがパプリカソースの旨みをまろやかに引き立てる。
【ブッフ・ア・ラ・フィッセル】ポトフの時短版。玉ねぎ、にんじん、セロリはフランス定番の香味野菜だそう。
【ブッフ・ア・ラ・フィッセル】ポトフの時短版。玉ねぎ、にんじん、セロリはフランス定番の香味野菜だそう。
肉団子とごぼうの生姜あんかけ鍋
肉団子とごぼうの生姜あんかけ鍋
鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋
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豚とキャベツ、長ねぎのトマト鍋
豚とキャベツ、長ねぎのトマト鍋
洋風すき焼き。普段の味付けにソースを足すだけ。
洋風すき焼き。普段の味付けにソースを足すだけ。
豚のドイツ風煮込み。肉の漬け込みにもポン酢醤油を使用。
豚のドイツ風煮込み。肉の漬け込みにもポン酢醤油を使用。
「家族の人数が変わったら、鍋の大きさも変えたほうがいい。」樋口さん。「軽くて、洗いやすいものがいい。自分の感覚との相性も大切です。」有賀さん。
「家族の人数が変わったら、鍋の大きさも変えたほうがいい。」樋口さん。「軽くて、洗いやすいものがいい。自分の感覚との相性も大切です。」有賀さん。
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