フード ほったらかしでもちもち! かぼちゃのお豆腐ちぎりパン【イソフラボンたっぷりおやつ】 女性ホルモンを補う効果があると言われている大豆イソフラボン。女性にとっては頼もしい食材ですよね。ここでは、お豆腐やおから、豆乳など大豆製品を使ったおやつの作り方を地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.10.24 レシピ提供:中村恭子 写真ギャラリー この時点では表面が滑らかな状態ではなくても大丈夫。 画像のように生地にきれいな膜が張ったような状態になればOK。 画像のように生地が1.5〜2倍くらいに膨らんだらOK。 二次発酵前 二次発酵後 完成 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 砂糖やバター、生クリームを使わない、しっとりふんわりスイートポテト【ビジンサマレシピ】 バニラが香るお豆腐マフィン【イソフラボンたっぷりおやつ】 冷めてももっちり、さつまいものお豆腐蒸しパン【イソフラボンたっぷりおやつ】 広告 TAGS #おやつ #かぼちゃ #イソフラボン #ハロウィン #レシピ #中村恭子 #健康レシピ #更年期レシピ #豆腐 HOME くらし ほったらかしでもちもち! かぼちゃのお豆腐ちぎりパン【イソフラボンたっぷりおやつ】