暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

ほったらかしでもちもち! かぼちゃのお豆腐ちぎりパン【イソフラボンたっぷりおやつ】

女性ホルモンを補う効果があると言われている大豆イソフラボン。女性にとっては頼もしい食材ですよね。ここでは、お豆腐やおから、豆乳など大豆製品を使ったおやつの作り方を地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。

レシピ提供:中村恭子

写真ギャラリー

ほったらかしでもちもち! かぼちゃのお豆腐ちぎりパン【イソフラボンたっぷりおやつ】
ほったらかしでもちもち! かぼちゃのお豆腐ちぎりパン【イソフラボンたっぷりおやつ】
3. ラップをして冷蔵庫に入れて一晩(6時間以上)置く。 4. 外側の生地を内側にたたむように1分ほ…
ほったらかしでもちもち! かぼちゃのお豆腐ちぎりパン【イソフラボンたっぷりおやつ】
この時点では表面が滑らかな状態ではなくても大丈夫。
この時点では表面が滑らかな状態ではなくても大丈夫。
画像のように生地にきれいな膜が張ったような状態になればOK。
画像のように生地にきれいな膜が張ったような状態になればOK。
 画像のように生地が1.5〜2倍くらいに膨らんだらOK。
画像のように生地が1.5〜2倍くらいに膨らんだらOK。
二次発酵前
二次発酵前
二次発酵後
二次発酵後
完成
完成
中村恭子●地産地消料理研究家/日本和装教育協会師範 都内の料理教室で講師を務めながらマクロビオティッ…

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. ほったらかしでもちもち! かぼちゃのお豆腐ちぎりパン【イソフラボンたっぷりおやつ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載