フード きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。 野菜を丸ごと買ったはいいけどいつの間にかしなしなに……。最初にひと手間かければ、無駄なく先々が楽になる。そんな一挙両得、やらない手はなし! 料理家の飛田和緒さんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.09.24 撮影・黒川ひろみ イラストレーション・小林マキ 構成&文・中條裕子 ふわっとひと巻きで秋冬ファッション決まる! 重さはみかん1個と同じぐらいの約100g!軽いストールは寒暖差の激しい季節の体温調節にも。 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 万能調味料・搾菜が効いた前菜。きゅうりとセロリの搾菜和え【今井亮さんのレシピ】 おつまみにも。アボカド+海苔+きゅうりの春巻き【チオベンのレシピ】。 豚バラ肉と大根のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。 外出もできるおしゃれな「家事服」って? 家事がしやすい設計なのに、外出にも使えるきちんと感。着替える必要のない万能服を見つけました。 TAGS #きゅうり #ピクルス #レシピ #豚バラ薄切り肉 #飛田和緒 HOME くらし きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。