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【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】なすとベーコンのバルサミコソテー×赤ワイン

SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦は二人とも大のお酒好き。この連載ではおつまみレシピとそれにぴったりのお酒を紹介していきます。

撮影・ぐっち夫婦

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【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】なすとベーコンのバルサミコソテー×赤ワイン
材料
材料
(1)なすは1cm幅の輪切りにする。塩少々(分量外)を入れた水にさらしてアクを除く。 ベーコンは2cm幅に切る。にんにくは潰して芽を取る。
(1)なすは1cm幅の輪切りにする。塩少々(分量外)を入れた水にさらしてアクを除く。 ベーコンは2cm幅に切る。にんにくは潰して芽を取る。
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱する。香りが立ったらベーコンを入れて中火にし、火が通ったらにんにくとベーコンを一度取り出す。
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱する。香りが立ったらベーコンを入れて中火にし、火が通ったらにんにくとベーコンを一度取り出す。
(3)続いてなすを入れ、両面焼き色がつくまで焼く(油が足りなかったら足してください)。
(3)続いてなすを入れ、両面焼き色がつくまで焼く(油が足りなかったら足してください)。
(4)ベーコンを戻し入れ、バルサミコ酢、醤油を入れてさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。
(4)ベーコンを戻し入れ、バルサミコ酢、醤油を入れてさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。
(5)皿に盛り、パセリ、パルメザンチーズを振る。
(5)皿に盛り、パセリ、パルメザンチーズを振る。
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】なすとベーコンのバルサミコソテー×赤ワイン
また、次回もお楽しみに。

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