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【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。

すっきりした風味やピリッとした辛みなど、ハーブやスパイスを効果的に取り入れれば、いつもの刺身が主役級のおしゃれな一皿になります。

撮影・黒川ひろみ スタイリング・久保百合子 文・小笠原章子

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【塩をしてねっとり食感に。】全体に塩をなじませてラップでぴっちり包んでおくと、水分が抜けてうまみが凝縮され、ねっとりした食感に。生臭みも気にならない。
【塩をしてねっとり食感に。】全体に塩をなじませてラップでぴっちり包んでおくと、水分が抜けてうまみが凝縮され、ねっとりした食感に。生臭みも気にならない。
【刺身は少し厚めに切る。】マリネ液が程よく浸透し、素材の味を感じられる1cm厚さくらいがベスト。ほかの具材との食感のコントラストも楽しめる。
【刺身は少し厚めに切る。】マリネ液が程よく浸透し、素材の味を感じられる1cm厚さくらいがベスト。ほかの具材との食感のコントラストも楽しめる。
【マリネ液に香りを移す。】オイルや調味料を混ぜたマリネ液に新しょうがやにんにく、スパイスなどを加えて香りを移すことで、より豊かな味わいに。
【マリネ液に香りを移す。】オイルや調味料を混ぜたマリネ液に新しょうがやにんにく、スパイスなどを加えて香りを移すことで、より豊かな味わいに。
【マリネ・和え物編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
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