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【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。

すっきりした風味やピリッとした辛みなど、ハーブやスパイスを効果的に取り入れれば、いつもの刺身が主役級のおしゃれな一皿になります。

撮影・黒川ひろみ スタイリング・久保百合子 文・小笠原章子

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【刺身は薄く切る。】薄切りにするとオイルや香りがよくなじみ、生臭みも感じにくい。よく切れる包丁を使い、手前に一気に引くように切るのがコツ。
【刺身は薄く切る。】薄切りにするとオイルや香りがよくなじみ、生臭みも感じにくい。よく切れる包丁を使い、手前に一気に引くように切るのがコツ。
【香りを引き出す。】スパイスをオイルの中で熱して香りを移したり、刺身の表面に直接ハーブをまぶしたりすることで、香りを効果的に引き出す。
【香りを引き出す。】スパイスをオイルの中で熱して香りを移したり、刺身の表面に直接ハーブをまぶしたりすることで、香りを効果的に引き出す。
【食べる直前まで冷やす。】刺身は生温かい状態だとおいしさが半減。すぐに食べない場合は冷蔵庫で冷やしておき、 オイルなどは食べる直前にかける。
【食べる直前まで冷やす。】刺身は生温かい状態だとおいしさが半減。すぐに食べない場合は冷蔵庫で冷やしておき、 オイルなどは食べる直前にかける。
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
ハーブをまぶし、ラップで包んで密着させ、香りを移す。
ハーブをまぶし、ラップで包んで密着させ、香りを移す。

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