フード 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】なすとピーマン鶏そぼろみそ炒め×麦焼酎 SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦は二人とも大のお酒好き。この連載ではおつまみレシピとそれにぴったりのお酒を紹介していきます。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.06.14 撮影・ぐっち夫婦 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 写真ギャラリー 材料 (1)ピーマンは種とわたを取り、5mm幅の細切りにし、長さを半分に切る。なすは縦半分にしてくし形切りにし、長さを半分に切る。鶏ひき肉は塩・こしょうを振る。Aは混ぜ合わせておく。 (2)フライパンにごま油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。 (3)火が通ってきたら、なす、ピーマンを加えて炒め合わせる。 (4)野菜に火が通ってきたら、Aを入れてさっと炒め合わせる。 (5)全体に味が絡んだら、皿に盛る。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 乾物、缶詰、練り物、豆製品を使って手間をかけずに素早く出来る、11のおつまみレシピ。 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】れんこんの梅肉ツナ和え×梅サワー 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】しらすたたききゅうり×芋焼酎ハイボール ドリンクでうる肌ケア (PR)安定した肌を育てる上で、“毎日続けられること”は最重要ポイント。手軽に生活に取り入れられるから、あなたも始めてみませんか。 広告 TAGS #おつまみ #お酒 #ぐっち夫婦 #ぐっち夫婦のお酒とおつまみ #ひき肉 #焼酎 #鶏ひき肉 HOME くらし 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】なすとピーマン鶏そぼろみそ炒め×麦焼酎