暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】なすとピーマン鶏そぼろみそ炒め×麦焼酎

SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦は二人とも大のお酒好き。この連載ではおつまみレシピとそれにぴったりのお酒を紹介していきます。

撮影・ぐっち夫婦

写真ギャラリー

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】なすとピーマン鶏そぼろみそ炒め×麦焼酎
材料
材料
(1)ピーマンは種とわたを取り、5mm幅の細切りにし、長さを半分に切る。なすは縦半分にしてくし形切りにし、長さを半分に切る。鶏ひき肉は塩・こしょうを振る。Aは混ぜ合わせておく。
(1)ピーマンは種とわたを取り、5mm幅の細切りにし、長さを半分に切る。なすは縦半分にしてくし形切りにし、長さを半分に切る。鶏ひき肉は塩・こしょうを振る。Aは混ぜ合わせておく。
(2)フライパンにごま油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。
(2)フライパンにごま油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。
(3)火が通ってきたら、なす、ピーマンを加えて炒め合わせる。
(3)火が通ってきたら、なす、ピーマンを加えて炒め合わせる。
(4)野菜に火が通ってきたら、Aを入れてさっと炒め合わせる。
(4)野菜に火が通ってきたら、Aを入れてさっと炒め合わせる。
(5)全体に味が絡んだら、皿に盛る。
(5)全体に味が絡んだら、皿に盛る。
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】なすとピーマン鶏そぼろみそ炒め×麦焼酎

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】なすとピーマン鶏そぼろみそ炒め×麦焼酎

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

好評発売中

オススメの連載