暮らしに役立つ、知恵がある。

 

いちごのキャラメリゼ【堤人美さんのレシピ】

ルビー色に輝くいちご。
その甘み、酸味、香り、食感を楽しみ尽くします。

撮影・青木和義 スタイリング・しのざきたかこ 文・小笠原章子

写真ギャラリー

いちごのキャラメリゼ【堤人美さんのレシピ】
全体が茶色くなり、粘度のある大きな泡がブクブク出てくるまでしっかり焦がす。
全体が茶色くなり、粘度のある大きな泡がブクブク出てくるまでしっかり焦がす。
鍋を傾けてキャラメルがたまったところにいちごを入れ、手早くからめる。
鍋を傾けてキャラメルがたまったところにいちごを入れ、手早くからめる。
  1. HOME
  2. くらし
  3. いちごのキャラメリゼ【堤人美さんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載