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パンのアトリエ「Fermentation」主宰の茂木恵実子さんが手みやげに推薦!『タケダワイナリー』の「サン・スフル 白(発泡)」

撮影・青木和義 文・辻さゆり

写真ギャラリー

「サン・スフル」は酸化防止剤の亜硫酸を使用しない醸造方法。発酵中のワインを瓶詰めしているため、酵母が生んだきめ細かな泡が生じる。写真の白(発泡)は、2023年 750ml 2,640円。ほかに赤(辛口)、ロゼ(発泡)もある。
「サン・スフル」は酸化防止剤の亜硫酸を使用しない醸造方法。発酵中のワインを瓶詰めしているため、酵母が生んだきめ細かな泡が生じる。写真の白(発泡)は、2023年 750ml 2,640円。ほかに赤(辛口)、ロゼ(発泡)もある。
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