くらし パンのアトリエ「Fermentation」主宰の茂木恵実子さんが手みやげに推薦!『タケダワイナリー』の「サン・スフル 白(発泡)」 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.05.21 撮影・青木和義 文・辻さゆり 写真ギャラリー 「サン・スフル」は酸化防止剤の亜硫酸を使用しない醸造方法。発酵中のワインを瓶詰めしているため、酵母が生んだきめ細かな泡が生じる。写真の白(発泡)は、2023年 750ml 2,640円。ほかに赤(辛口)、ロゼ(発泡)もある。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 設計士、インテリアデザイナーの小林マナさんが手みやげに推薦!「レピキュリアン」の「ヌガー・ド・モンテリマール」 小説家の小川糸さんが手みやげに推薦!『パティスリー コウシロウ』の「マカダミアクッキー」 パン愛好家のひのようこさんが手みやげに推薦!『Zopf カレーパン専門店の』の「Zopfオリジナルカレーパン」 広告 TAGS #サン・スフル #タケダワイナリー #手みやげ #手みやげをひとつ #茂木恵実子 HOME くらし パンのアトリエ「Fermentation」主宰の茂木恵実子さんが手みやげに推薦!『タケダワイナリー』の「サン・スフル 白(発泡)」