暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ひよこ豆の香味カレー×ビール

SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦は二人とも大のお酒好き。この連載ではおつまみレシピとそれにぴったりのお酒を紹介していきます。

撮影・ぐっち夫婦

写真ギャラリー

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ひよこ豆の香味カレー×ビール
材料
材料
(1)ひよこ豆は汁をきる。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
(1)ひよこ豆は汁をきる。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
(2)フライパンにサラダ油、クミンシードを入れ、弱火で熱し、クミンの周りに軽くふつふつと気泡が出るまで炒める(焦がさないように注意して)。
(2)フライパンにサラダ油、クミンシードを入れ、弱火で熱し、クミンの周りに軽くふつふつと気泡が出るまで炒める(焦がさないように注意して)。
(3)気泡が出てきたら、にんにく、しょうがを加え、火が通ってきたら玉ねぎを加え、中火にして炒める。
(3)気泡が出てきたら、にんにく、しょうがを加え、火が通ってきたら玉ねぎを加え、中火にして炒める。
(4)トマト缶を加えて、水分を飛ばしながら2分ほど炒める。
(4)トマト缶を加えて、水分を飛ばしながら2分ほど炒める。
(5)カレー粉を加えて炒め合わせる。
(5)カレー粉を加えて炒め合わせる。
(6)水とひよこ豆を加え、煮立ったら弱めの中火で5分ほど煮る。塩、こしょうで味を調える。
(6)水とひよこ豆を加え、煮立ったら弱めの中火で5分ほど煮る。塩、こしょうで味を調える。
(7)器に盛りつけ、きざんだパクチーをのせる。
(7)器に盛りつけ、きざんだパクチーをのせる。
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ひよこ豆の香味カレー×ビール
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ひよこ豆の香味カレー×ビール

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ひよこ豆の香味カレー×ビール

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

好評発売中

オススメの連載