暮らしに役立つ、知恵がある。

 

タイ風豚ひき肉のサラダ「ラープ・ムー」【口尾麻美さんのレシピ】

日本ではそぼろやハンバーグなどがおなじみだが、世界には多種多様なひき肉料理がある。旅気分が味わえるレシピを、世界を旅する料理家・口尾麻美さんに教わります。

撮影・黒川ひろみ 文・長谷川未緒

写真ギャラリー

タイ風豚ひき肉のサラダ「ラープ・ムー」【口尾麻美さんのレシピ】
タイのイサーン地方やラオスの郷土料理で、辛いことで有名なサラダ。自分で作れば辛さを加減できるのがいい。つけ合わせはもち米を蒸したカオニャオが定番で、専用の竹かごに入れて供される。一緒に食べると辛さがやわらぐ。
タイのイサーン地方やラオスの郷土料理で、辛いことで有名なサラダ。自分で作れば辛さを加減できるのがいい。つけ合わせはもち米を蒸したカオニャオが定番で、専用の竹かごに入れて供される。一緒に食べると辛さがやわらぐ。
  1. HOME
  2. くらし
  3. タイ風豚ひき肉のサラダ「ラープ・ムー」【口尾麻美さんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載