フード レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】 日本ではそぼろやハンバーグなどがおなじみだが、世界には多種多様なひき肉料理がある。旅気分が味わえるレシピを、世界を旅する料理家・口尾麻美さんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.11.24 撮影・黒川ひろみ 文・長谷川未緒 雨の日も、晴れてても! ワンピースとしても、体形カバーのための羽織としても、突然の雨に備えたレインコートとしても使える!機能性高くおしゃれを叶える1着です。 写真ギャラリー レバノン風の混ぜご飯はエキゾチックな洗練された香りが魅力。キーになるオールスパイスは百味胡椒という別名のとおり、シナモンやナツメグ、クローブなど複数のスパイスを合わせたようなほのかに甘い香りの単品スパイス。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】 ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】 モロッコ風ミートボールのタジン「ケフタタジン」【口尾麻美さんのレシピ】 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 広告 TAGS #ひき肉の教科書 #バター #ライス #レシピ #口尾麻美 #思いがけない味、斬新な組み合わせ。ひき肉料理で世界の食文化に触れる。 #牛ひき肉 HOME くらし レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】