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レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】

日本ではそぼろやハンバーグなどがおなじみだが、世界には多種多様なひき肉料理がある。旅気分が味わえるレシピを、世界を旅する料理家・口尾麻美さんに教わります。

撮影・黒川ひろみ 文・長谷川未緒

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レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】
レバノン風の混ぜご飯はエキゾチックな洗練された香りが魅力。キーになるオールスパイスは百味胡椒という別名のとおり、シナモンやナツメグ、クローブなど複数のスパイスを合わせたようなほのかに甘い香りの単品スパイス。
レバノン風の混ぜご飯はエキゾチックな洗練された香りが魅力。キーになるオールスパイスは百味胡椒という別名のとおり、シナモンやナツメグ、クローブなど複数のスパイスを合わせたようなほのかに甘い香りの単品スパイス。

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