フード レンチンで混ぜるだけ、白菜とそぼろのうま煮【山本ゆりさんのレシピ】 電子レンジを使えば、定番のひき肉メニューが衝撃的な手軽さとおいしさに! 「手抜き」と思われがちなレンジ料理のイメージが一新します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.04.02 撮影・青木和義 文・小笠原章子 写真ギャラリー 1.白菜はざく切りにし、耐熱ボウルに芯、葉の順に入れる(ターンテーブルの場合は2のひき肉、葉、芯の順に入れる)。 2.別のボウルにひき肉を入れて片栗粉をまぶし、Aを加えて混ぜたら1の上に広げる。 3.【ほったらかしで12分は自由の身!】両端をあけてラップをかけ、電子レンジ(600 W)で12分加熱する。 4.ゴムべらで底からよく混ぜる。水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみをつける。ラップをかけずに再び電子レンジで1分加熱し、底からよく混ぜる。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 レンジで6分、ひき肉のチャプチェ風【山本ゆりさんのレシピ】 レンチンなのに煮込んだような本格味、イタリアンハンバーグ【山本ゆりさんのレシピ】 レンジでチンして混ぜるだけ、塩麻婆豆腐【山本ゆりさんのレシピ】 広告 TAGS #ひき肉の教科書 #レシピ #合いびき肉 #実はレンジ向きの食材、ひき肉をチンして混ぜるだけの簡単レシピ。 #山本ゆり #片栗粉 #白菜 HOME くらし レンチンで混ぜるだけ、白菜とそぼろのうま煮【山本ゆりさんのレシピ】