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レンジで6分、ひき肉のチャプチェ風【山本ゆりさんのレシピ】

電子レンジを使えば、定番のひき肉メニューが衝撃的な手軽さとおいしさに!
「手抜き」と思われがちなレンジ料理のイメージが一新します。

撮影・青木和義 文・小笠原章子

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【材料(2~3人分)】 合いびき肉 100g にら 1/2束(50g) にんじん 1/4本(40g)…
1.【春雨の下ゆでなし、レンジで一発!】にらは食べやすい長さに切り、にんじんは細切りにする。玉ねぎは5mm幅に切る。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ひき肉を加えて混ぜる。春雨を戻さずに加え、にんじん、玉ねぎ、にらを順にのせる。
1.【春雨の下ゆでなし、レンジで一発!】にらは食べやすい長さに切り、にんじんは細切りにする。玉ねぎは5mm幅に切る。耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ひき肉を加えて混ぜる。春雨を戻さずに加え、にんじん、玉ねぎ、にらを順にのせる。
2.両端をあけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
2.両端をあけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
3.底からよく混ぜる。水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみをつける。塩、こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。器に盛り、好みで白いりごまを散らす。
3.底からよく混ぜる。水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみをつける。塩、こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。器に盛り、好みで白いりごまを散らす。

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