フード お弁当にも! いんげん入り肉そぼろ【ウー・ウェンさんのレシピ】 餃子や焼麦(シャオマイ)、肉団子。中国に有名ひき肉料理は数あれど、本当においしいのはどんな料理? 北京生まれの料理家ウー・ウェンさんに定番ひき肉料理を聞きました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.05.07 撮影・合田昌弘 構成&文・太田祐子 軽い!温かい!自宅で洗濯できる!便利なダウン見つけた 冬の装いを決めるのは、アウター。例年より冷え込む予想が出ている今年のおすすめはダウンです。気づけばついついこればっかり着ている……そんなお気に入りの一着になる予感。 写真ギャラリー 食感の違ういんげんを加えることで口中にリズムが生まれる。時間差で入れ、蒸し焼きにして火を通す。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 蒸しかしわ豆腐【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】 肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】 れんこん入り水餃子【ウー・ウェンさんのレシピ】 広告 TAGS #いんげん #しょうが #ひき肉の教科書 #ウー・ウェン #レシピ #一生役立つシンプル中華。わが家の定番、教えます。 #牛ひき肉 HOME くらし お弁当にも! いんげん入り肉そぼろ【ウー・ウェンさんのレシピ】