暮らしに役立つ、知恵がある。

 

お弁当にも! いんげん入り肉そぼろ【ウー・ウェンさんのレシピ】

餃子や焼麦(シャオマイ)、肉団子。中国に有名ひき肉料理は数あれど、本当においしいのはどんな料理?
北京生まれの料理家ウー・ウェンさんに定番ひき肉料理を聞きました。

撮影・合田昌弘 構成&文・太田祐子

写真ギャラリー

お弁当にも! いんげん入り肉そぼろ【ウー・ウェンさんのレシピ】
食感の違ういんげんを加えることで口中にリズムが生まれる。時間差で入れ、蒸し焼きにして火を通す。
食感の違ういんげんを加えることで口中にリズムが生まれる。時間差で入れ、蒸し焼きにして火を通す。
  1. HOME
  2. くらし
  3. お弁当にも! いんげん入り肉そぼろ【ウー・ウェンさんのレシピ】

注目の記事

編集部のイチオシ!

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

オススメの連載