フード ジューシーで栄養たっぷり、酒粕入り肉団子【ウー・ウェンさんのレシピ】 餃子や焼麦(シャオマイ)、肉団子。中国に有名ひき肉料理は数あれど、本当においしいのはどんな料理? 北京生まれの料理家ウー・ウェンさんに定番ひき肉料理を聞きました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.05.21 撮影・合田昌弘 構成&文・太田祐子 (PR)パワフルな吸引力でよく落ちる! 洗いにくい布製の家具やラグ。それでも清潔を保ちたいですよね。頼れるおすすめのクリーナー、新登場です! 写真ギャラリー 水が沸騰したら肉団子を入れ、転がしたときに形くずれしないよう、表面が白くなるまで湯をかける。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 れんこん入り水餃子【ウー・ウェンさんのレシピ】 肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】 お弁当にも! いんげん入り肉そぼろ【ウー・ウェンさんのレシピ】 この時期気になる汗対策に! (PR)スカートがはりついて気持ち悪い…。肌のベタベタがいつまでも続いて不快…。そんなときにぜひインナーとして仕込んでほしい1着です。 広告 TAGS #ひき肉の教科書 #ウー・ウェン #レシピ #一生役立つシンプル中華。わが家の定番、教えます。 #小松菜 #豚ひき肉 #酒 HOME くらし ジューシーで栄養たっぷり、酒粕入り肉団子【ウー・ウェンさんのレシピ】