暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

おいしい毎日のために始めたい、発酵とコーヒーの教室。

新しいこと、気になる今が始めどき!

構成&文・中條裕子

写真ギャラリー

おいしい毎日のために始めたい、発酵とコーヒーの教室。
ベーシック講座は麻布十番会場ほか、オンラインにて随時開催。6,600円/1回。ベーシック4教室を受講後、もっと深く学びたい人は、日本発酵文化協会認定資格の取得を目指せる発酵マイスター養成講座を受講しマイスター試験に合格すると、発酵プロフェッショナル養成講座の受講も可能。キムチや調味料など発酵食品を気軽に仕込むワークショップもある。開催日時などの詳細はHPにて確認を。
ベーシック講座は麻布十番会場ほか、オンラインにて随時開催。6,600円/1回。ベーシック4教室を受講後、もっと深く学びたい人は、日本発酵文化協会認定資格の取得を目指せる発酵マイスター養成講座を受講しマイスター試験に合格すると、発酵プロフェッショナル養成講座の受講も可能。キムチや調味料など発酵食品を気軽に仕込むワークショップもある。開催日時などの詳細はHPにて確認を。
おいしい毎日のために始めたい、発酵とコーヒーの教室。
おいしい毎日のために始めたい、発酵とコーヒーの教室。
ベーシックコースは開催日により2回、4回と受講回数は異なるがトータルで学べる内容は同様。2万2000円/1コース。ベーシックコース修了後は、より専門性の高いコースでスキルアップを目指すこともできる。場所は東京校、神戸校ほか、一部オンラインにても開催。実習を通じてコーヒーの楽しさを体感できる90分の体験コーヒーセミナーも。開催日時などの詳細はHPにて確認を。
ベーシックコースは開催日により2回、4回と受講回数は異なるがトータルで学べる内容は同様。2万2000円/1コース。ベーシックコース修了後は、より専門性の高いコースでスキルアップを目指すこともできる。場所は東京校、神戸校ほか、一部オンラインにても開催。実習を通じてコーヒーの楽しさを体感できる90分の体験コーヒーセミナーも。開催日時などの詳細はHPにて確認を。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. おいしい毎日のために始めたい、発酵とコーヒーの教室。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載