フード ミックスフライとタルタルソース【大庭英子さんのレシピ】 家で作るからこそ味わえる揚げたてのおいしさは格別。 少量でも手軽に作れて、下味をつけるからヘルシーに食べられる揚げ物レシピを教わった。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.06.09 撮影・青木和義 文・長谷川未緒 写真ギャラリー 白身魚はタイを使ったが、タラや鮭で作ってもよい。 パン粉は手で軽く押さえるようにして、しっかり密着させる。 フライパンで気軽に揚げて。 【コツ1】菜箸を油に入れ、全体から細かい泡が出る中温が基本。 【コツ2】揚げカスはこまめにすくい取ることで、焦げつきなどを防ぐ。 【コツ3】油切りは使わず、新聞紙とキッチンペーパーを重ねて洗い物を簡単に。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 箸が止まらない一皿、魚介のフリット【大庭英子さんのレシピ】 短時間で出来るのも嬉しい、アボカドの豚肉巻きカツ【大庭英子さんのレシピ】 とんかつ用ロースで手軽に、さくっと軽いミラノ風カツレツ【大庭英子さんのレシピ】 広告 TAGS #しっかりと下味をつけるのがコツ。大庭英子さんに教わる、絶品揚げ物。 #フライ #ホタテ貝柱 #レシピ #伝えたい味、残したいレシピ。 #大庭英子 #揚げ物 #白身魚 HOME くらし ミックスフライとタルタルソース【大庭英子さんのレシピ】