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おみやげにしたい、京都の食材&調味料15。

京都通の人たちが信頼を置く京都の味をお持ち帰り。
食べれば誰もが納得する、新旧の名品を集めました。

撮影・青木和義 文・鈴木敦子

写真ギャラリー

青竹を器にした豆腐は、 風味、見映えが抜群。 濃厚さがたまらない!
青竹を器にした豆腐は、 風味、見映えが抜群。 濃厚さがたまらない!
ふわっと広がる甘味と風味は格別。料理の仕上がりがワンランク上がります。
ふわっと広がる甘味と風味は格別。料理の仕上がりがワンランク上がります。
分厚くて香ばしく、焼くだけで立派なごちそうに。
分厚くて香ばしく、焼くだけで立派なごちそうに。
手間暇かけた京都産の塩。 ミネラル豊富で、舌が喜ぶ自然なおいしさ。
手間暇かけた京都産の塩。 ミネラル豊富で、舌が喜ぶ自然なおいしさ。
人気店の味をお持ち帰り。温かいご飯に混ぜると、風味と食感がアップ。
人気店の味をお持ち帰り。温かいご飯に混ぜると、風味と食感がアップ。
香ばしい風味とコクの鰻茶漬は必食。高級感漂う包装紙も素敵!
香ばしい風味とコクの鰻茶漬は必食。高級感漂う包装紙も素敵!
まとめ買いしてストックしたい、 便利でおいしい優れもの。
まとめ買いしてストックしたい、 便利でおいしい優れもの。
立ちのぼる桜の香り、口に残る余韻もすばらしい。
立ちのぼる桜の香り、口に残る余韻もすばらしい。
10種以上の粉を配合した生地は噛むほどに奥深い味わい。
10種以上の粉を配合した生地は噛むほどに奥深い味わい。
とろりととろけるような食感と湯葉本来の甘みにうっとり。
とろりととろけるような食感と湯葉本来の甘みにうっとり。
最初はそのまま、酸っぱくなったらチゲなどの料理に入れて楽しめる!
最初はそのまま、酸っぱくなったらチゲなどの料理に入れて楽しめる!
贈答用には桐箱入りを、自分用には袋入りと使い分け。
贈答用には桐箱入りを、自分用には袋入りと使い分け。
焼いたり、煮たり…。 何度食べても飽きないリピート必須の一品。
焼いたり、煮たり…。 何度食べても飽きないリピート必須の一品。
粉山椒の最高峰。一度使うと手放せません。
粉山椒の最高峰。一度使うと手放せません。
断面の美しさと味の奥行き、どちらも見事な新感覚漬物。
断面の美しさと味の奥行き、どちらも見事な新感覚漬物。
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