【材料(2人分)】
野菜 500g(キャベツ、さつまいも、えのきたけなどのきのこ類)
鶏もも肉から揚げ用 200g
ピザ用チーズ 100g
A[コチュジャン 大さじ1、醤油・ごま油・白すりごま 各大さじ1/2]
【作り方】
1.野菜はざく切りにする。ボウルにAを合わせて鶏肉を絡める。
2.フライパンに野菜を広げ、鶏肉をたれごとのせる。水50mlをまわしかけ、ふたをして中火にかける。煮立ったら2〜3分蒸し煮にする(野菜がしんなりするまで)。
3.ふたを取り全体を混ぜ、鶏肉に火が通って煮汁が少なくなるまでさらに2分ほど煮る。全体にチーズをかけて再びふたをし、チーズが溶けたら火を止める。