暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

都内最古のコリアンタウン・三河島で楽しむ韓国旅。

電車で世界の味を巡れるのは、美食の街・東京ならでは。
日本人向けでない現地仕様の料理を味わえば、旅の高揚感も得られるはず。
次の週末は、アジアを感じる三河島へ。

撮影・田尻陽子 構成&文・熊坂麻美 地図製作・竹中聡司

写真ギャラリー

都内最古のコリアンタウン・三河島で楽しむ韓国旅。
皮も美味な四川味噌肉まん190円。●東京都荒川区荒川3・46・11
皮も美味な四川味噌肉まん190円。●東京都荒川区荒川3・46・11
甘辛味のヤンニョムチキンはハーフ1, 600円。●東京都荒川区東日暮里5・1・2
甘辛味のヤンニョムチキンはハーフ1, 600円。●東京都荒川区東日暮里5・1・2
都内最古のコリアンタウン・三河島で楽しむ韓国旅。
白菜キムチは300g 354円~。11月はカニのキムチ、ヤンニョンケジャンも登場。
白菜キムチは300g 354円~。11月はカニのキムチ、ヤンニョンケジャンも登場。
ジューシーなポッサムは100g 248円~。キムチと一緒に食べても美味! 皮付き肉を使うのは済州島スタイル。
ジューシーなポッサムは100g 248円~。キムチと一緒に食べても美味! 皮付き肉を使うのは済州島スタイル。
韓国で製造するオリジナル冷麺とスープは定番人気。各129円。
韓国で製造するオリジナル冷麺とスープは定番人気。各129円。
ハチノスや豚耳などスーパーでは見かけない肉も扱う。
ハチノスや豚耳などスーパーでは見かけない肉も扱う。
都内最古のコリアンタウン・三河島で楽しむ韓国旅。
都内最古のコリアンタウン・三河島で楽しむ韓国旅。
ニンニクタレに漬けて炭火で焼いた豚カルビ1,500円は、サムギョプサルより人気だそう。
ニンニクタレに漬けて炭火で焼いた豚カルビ1,500円は、サムギョプサルより人気だそう。
サービスのおかずが盛りだくさん! 
サービスのおかずが盛りだくさん! 
ネジャンタン1,200円。臭みは一切なく、 エゴマがたっぷりかかって栄養満点。
ネジャンタン1,200円。臭みは一切なく、 エゴマがたっぷりかかって栄養満点。
都内最古のコリアンタウン・三河島で楽しむ韓国旅。
チーズタッカルビはランチでも提供(ランチは1,100円、夜は1,400円)。
チーズタッカルビはランチでも提供(ランチは1,100円、夜は1,400円)。
チャンポン1200円は辛さの調節ができる
チャンポン1200円は辛さの調節ができる
人気の海鮮チヂミ1,250円は、卵でまとめたやさしい味。マッコリと一緒にどうぞ。
人気の海鮮チヂミ1,250円は、卵でまとめたやさしい味。マッコリと一緒にどうぞ。
都内最古のコリアンタウン・三河島で楽しむ韓国旅。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 都内最古のコリアンタウン・三河島で楽しむ韓国旅。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載