暮らしに役立つ、知恵がある。

 

【ぐっち夫婦のおつまみリレー】白身魚ときゅうりの梅肉オイル和え×日本酒

SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。

撮影・ぐっち夫婦

写真ギャラリー

【ぐっち夫婦のおつまみリレー】白身魚ときゅうりの梅肉オイル和え×日本酒
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】白身魚ときゅうりの梅肉オイル和え×日本酒
(1)きゅうりはピーラーで皮を縞目模様に剥き、一口大の乱切りにする。塩少々をふり、5分ほど置いておく。梅干しは種を除いてたたき、みょうがは千切りにする。
(1)きゅうりはピーラーで皮を縞目模様に剥き、一口大の乱切りにする。塩少々をふり、5分ほど置いておく。梅干しは種を除いてたたき、みょうがは千切りにする。
(2)鯛は5mm幅のそぎ切りにし、塩少々を振る。
(2)鯛は5mm幅のそぎ切りにし、塩少々を振る。
(3)ボウルに(1)と(2)、オリーブオイルを入れてさっと和え、皿に盛る。
(3)ボウルに(1)と(2)、オリーブオイルを入れてさっと和え、皿に盛る。
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】白身魚ときゅうりの梅肉オイル和え×日本酒
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】白身魚ときゅうりの梅肉オイル和え×日本酒
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】白身魚ときゅうりの梅肉オイル和え×日本酒
  1. HOME
  2. くらし
  3. 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】白身魚ときゅうりの梅肉オイル和え×日本酒

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載