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半解凍の「冷凍鶏肉」で作る、トマト煮や唐揚げのレシピ。

ステーキ肉、バラ凍結肉など、冷凍の肉には、おいしく調理するためのコツが! 日々の献立に無理なく取り入れる方法を料理研究家の寺田瑞子さんに教わりました。

撮影・青木和義 スタイリング・高島聖子 文・石川理恵

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半解凍の「冷凍鶏肉」で作る、トマト煮や唐揚げのレシピ。
半解凍の「冷凍鶏肉」で作る、トマト煮や唐揚げのレシピ。
A.凍った状態の鶏肉に調味料をからめ、そのまま冷蔵庫へおいて半解凍にする。
A.凍った状態の鶏肉に調味料をからめ、そのまま冷蔵庫へおいて半解凍にする。
B.半解凍とは、鶏肉の表面が解けてゆるみ、中は凍っている状態。指で押すと固い。
B.半解凍とは、鶏肉の表面が解けてゆるみ、中は凍っている状態。指で押すと固い。
半解凍の「冷凍鶏肉」で作る、トマト煮や唐揚げのレシピ。
A.凍った鶏肉に調味料をからめるときは、ポリ袋の中に入れてもんでもOK。
A.凍った鶏肉に調味料をからめるときは、ポリ袋の中に入れてもんでもOK。
B.骨付き肉は半解凍までに時間がかかる。冷蔵庫に長くおく分、味もよくしみ込む。
B.骨付き肉は半解凍までに時間がかかる。冷蔵庫に長くおく分、味もよくしみ込む。
半解凍の「冷凍鶏肉」で作る、トマト煮や唐揚げのレシピ。

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