フード ポルトガルの郷土料理をアレンジ。じゃがいもと ケールのスープ 【井原裕子さんのレシピ】 翌日になっても味が変わらないのが、スープのいいところ。後から野菜を足して、食感の違いを楽しむのもいい。 毎日の食卓に、もっとスープを。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.06.14 撮影・三東サイ スタイリング・矢口紀子 雨の日も、晴れてても! ワンピースとしても、体形カバーのための羽織としても、突然の雨に備えたレインコートとしても使える!機能性高くおしゃれを叶える1着です。 写真ギャラリー 「カルド・ベルデ」、緑のスープといわれるポルトガルの郷土料理をアレンジしたもの。生ハムの塩気で食べるおしゃれな一品に。ケールは最後に加え、煮過ぎないように。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 エキゾチックな味わい、レンズ豆とたっぷり野菜のスープ 【井原裕子さんのレシピ】 翌日のアレンジも楽しみな、栄養満点のボルシチ【井原裕子さんのレシピ】 大粒の豆のかみごたえを楽しむ。白いんげん豆と菜花のスープ 【井原裕子さんのレシピ】 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 広告 TAGS #じゃがいも #グルメ #ケール #レシピ #井原裕子 #玉ねぎ #翌日のアレンジも楽しめる、旬の野菜の具だくさんスープ。 #野菜たっぷり!献立に困らない!作り置きレシピ。 HOME くらし ポルトガルの郷土料理をアレンジ。じゃがいもと ケールのスープ 【井原裕子さんのレシピ】