フード ポルトガルの郷土料理をアレンジ。じゃがいもと ケールのスープ 【井原裕子さんのレシピ】 翌日になっても味が変わらないのが、スープのいいところ。後から野菜を足して、食感の違いを楽しむのもいい。 毎日の食卓に、もっとスープを。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.06.14 撮影・三東サイ スタイリング・矢口紀子 写真ギャラリー 「カルド・ベルデ」、緑のスープといわれるポルトガルの郷土料理をアレンジしたもの。生ハムの塩気で食べるおしゃれな一品に。ケールは最後に加え、煮過ぎないように。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 エキゾチックな味わい、レンズ豆とたっぷり野菜のスープ 【井原裕子さんのレシピ】 翌日のアレンジも楽しみな、栄養満点のボルシチ【井原裕子さんのレシピ】 大粒の豆のかみごたえを楽しむ。白いんげん豆と菜花のスープ 【井原裕子さんのレシピ】 広告 TAGS #じゃがいも #グルメ #ケール #レシピ #井原裕子 #玉ねぎ #翌日のアレンジも楽しめる、旬の野菜の具だくさんスープ。 #野菜たっぷり!献立に困らない!作り置きレシピ。 HOME くらし ポルトガルの郷土料理をアレンジ。じゃがいもと ケールのスープ 【井原裕子さんのレシピ】