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ポルトガルの郷土料理をアレンジ。じゃがいもと ケールのスープ 【井原裕子さんのレシピ】

翌日になっても味が変わらないのが、スープのいいところ。後から野菜を足して、食感の違いを楽しむのもいい。
毎日の食卓に、もっとスープを。

撮影・三東サイ スタイリング・矢口紀子

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ポルトガルの郷土料理をアレンジ。じゃがいもと ケールのスープ 【井原裕子さんのレシピ】
ポルトガルの郷土料理をアレンジ。じゃがいもと ケールのスープ 【井原裕子さんのレシピ】
「カルド・ベルデ」、緑のスープといわれるポルトガルの郷土料理をアレンジしたもの。生ハムの塩気で食べるおしゃれな一品に。ケールは最後に加え、煮過ぎないように。
「カルド・ベルデ」、緑のスープといわれるポルトガルの郷土料理をアレンジしたもの。生ハムの塩気で食べるおしゃれな一品に。ケールは最後に加え、煮過ぎないように。
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