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おからの型抜きビスケット【ビジンサマレシピ】

信州と甲州にまたがる八ヶ岳連峰の一つ蓼科山に住んでいると伝えられているビジンサマという神様。そのお膝元である信州から、体に優しい食材を使い、卵や乳製品などの動物性食材を使用せず昔ながらの伝統的な調味料で作る「ビジンサマレシピ」を、地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。

レシピ提供:中村恭子

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おからの型抜きビスケット【ビジンサマレシピ】
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昨年、私は温泉施設内のレストランリニューアルにあたりコンセプトアドバイザーとして参加いたしました。 …
1.材料を全てフードプロセッサーに入れて撹拌します。
1.材料を全てフードプロセッサーに入れて撹拌します。
2.おからと他の材料がしっかりと混ざったら
2.おからと他の材料がしっかりと混ざったら
3.ラップを使いぎゅっとひとまとまりにします。
3.ラップを使いぎゅっとひとまとまりにします。
4.めん棒で4〜5mm厚に伸ばしてお好みの型で抜きます。170度に余熱を入れたオーブンで20分から30分程度焼きます。
4.めん棒で4〜5mm厚に伸ばしてお好みの型で抜きます。170度に余熱を入れたオーブンで20分から30分程度焼きます。
中村恭子●一般社団法人蓼科塾代表/地産地消料理研究家/健康管理士。 2011年東京都より長野県茅野市…
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