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【ぐっち夫婦のおつまみリレー】カキのソテーヤンニョンだれがけ×マッコリ

インスタグラムのフォロワー数70万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。

撮影・ぐっち夫婦

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【ぐっち夫婦のおつまみリレー】カキのソテーヤンニョンだれがけ×マッコリ
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】カキのソテーヤンニョンだれがけ×マッコリ
(1)牡蠣は塩分濃度2〜3%程度の塩水を入れたボウルで、手を使って優しく洗う。ヒダもよく洗い必要に応じて塩水を取り替えて洗う。青ネギは斜め切りにする。【A】を混ぜ、ヤンニョンだれを作る。
(1)牡蠣は塩分濃度2〜3%程度の塩水を入れたボウルで、手を使って優しく洗う。ヒダもよく洗い必要に応じて塩水を取り替えて洗う。青ネギは斜め切りにする。【A】を混ぜ、ヤンニョンだれを作る。
(2)牡蠣はキッチンペーパーで水けを取り、塩・こしょうを振る。片栗粉をまぶす。
(2)牡蠣はキッチンペーパーで水けを取り、塩・こしょうを振る。片栗粉をまぶす。
(3)フライパンにごま油をひいて中火で熱し、牡蠣を両面ソテーする。
(3)フライパンにごま油をひいて中火で熱し、牡蠣を両面ソテーする。
(4)牡蠣を皿に盛り、1のたれをかける。青ネギを振る。
(4)牡蠣を皿に盛り、1のたれをかける。青ネギを振る。
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】カキのソテーヤンニョンだれがけ×マッコリ
【ぐっち夫婦のおつまみリレー】カキのソテーヤンニョンだれがけ×マッコリ
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