フード 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】カキのソテーヤンニョンだれがけ×マッコリ インスタグラムのフォロワー数70万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!夫のTatsuyaさんと妻のSHINOさんが交互にレシピを考案、お酒の紹介も必見です。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.02.11 撮影・ぐっち夫婦 写真ギャラリー (1)牡蠣は塩分濃度2〜3%程度の塩水を入れたボウルで、手を使って優しく洗う。ヒダもよく洗い必要に応じて塩水を取り替えて洗う。青ネギは斜め切りにする。【A】を混ぜ、ヤンニョンだれを作る。 (2)牡蠣はキッチンペーパーで水けを取り、塩・こしょうを振る。片栗粉をまぶす。 (3)フライパンにごま油をひいて中火で熱し、牡蠣を両面ソテーする。 (4)牡蠣を皿に盛り、1のたれをかける。青ネギを振る。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】ポークスパムのにんじんしりしり×シーサーボール 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】スパイシーチキンファヒータ×ビール 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】きゅうりのピリ辛ツナ豆板醤だれがけ×芋焼酎 広告 TAGS #おつまみ #おつまみリレー #お酒 #ぐっち夫婦 #ぐっち夫婦のお酒とおつまみ #カキ #フライパン #マッコリ HOME くらし 【ぐっち夫婦のおつまみリレー】カキのソテーヤンニョンだれがけ×マッコリ