暮らしに役立つ、知恵がある。

 

キャベツの麻婆煮込み【堤人美さんのレシピ】

フライパンだからこそ味わえる煮込みがあるんです。簡単なのに本格的な味になるこの料理法、さっそく今晩から取り入れてみては。
料理家の堤人美さんが使ったのは、直径26cmのごく普通のフッ素樹脂加工のフライパンです。

撮影・青木和義 スタイリング・高島聖子 文・嶌 陽子 撮影協力・UTUWA(TEL.03・6447・0070)

写真ギャラリー

キャベツの麻婆煮込み【堤人美さんのレシピ】
キャベツは大きめのくし形切りにし、しっかり焼き付けて。焦げや香ばしさが煮込んだ時に旨みへと変わる。
キャベツは大きめのくし形切りにし、しっかり焼き付けて。焦げや香ばしさが煮込んだ時に旨みへと変わる。
  1. HOME
  2. くらし
  3. キャベツの麻婆煮込み【堤人美さんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載