フード 太らない、疲れない。おいしく摂ろう、タンパク質! 「主菜に手のひら1枚分の肉を」とは、たびたび耳にするフレーズ。成人に必要なタンパク質量の目安だけれど、年々、負担という声も。そこで頼りになるのが、卵・鶏肉・豆腐。調理法を選ばず、どんな味にも変幻自在。飽きないから、朝昼晩に食べられる。「タンパク質は、毎食無理なく」がこれからのキーワードです。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.10.18 撮影・青木和義、小川朋央、黒川ひろみ 文・長谷川未緒 「コープ・生協の宅配」のある生活 (#PR)食卓をはじめ、夫婦の間にどんな変化が生まれたのかも教えてもらいました。 写真ギャラリー この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 美味しいもの好きが選んだ、卵・鶏・豆腐・納豆の店。 30分ほったらかしで完成、自家製サラダチキンと展開レシピ【川津幸子さんのレシピ】 煮汁もごちそう、鶏むね肉としめじの梅あんかけ【川津幸子さんのレシピ】 ぼさぼさ髪もカバーできる、大きめベレーが便利すぎる カジュアル過ぎず、帽子初心者でも被りやすくて素敵に見えるから、ヘアスタイルが決まらなくてもOK TAGS #おいしく摂ろう、タンパク質! 卵・鶏・豆腐。 #グルメ #タンパク質 #卵 #大島菊枝 #豆腐 #鶏 HOME くらし 太らない、疲れない。おいしく摂ろう、タンパク質!