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一度作れば3回美味しい、ハンバーグの肉だねで作る展開料理【藤井恵さんのレシピ】。

毎日の料理は手早く済ませたいけど、手間をかけたよさも確かにある。そこで、一度作れば何度も美味しい、賢いレシピを紹介します。

撮影・津留崎徹花 スタイリング・矢口紀子 文・一澤ひらり

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冷蔵で2〜3日、冷凍で1カ月保存可能。
冷蔵で2〜3日、冷凍で1カ月保存可能。
一度作れば3回美味しい、ハンバーグの肉だねで作る展開料理【藤井恵さんのレシピ】。
一度作れば3回美味しい、ハンバーグの肉だねで作る展開料理【藤井恵さんのレシピ】。
キャベツ4枚を重ね、まず手前の葉を一度肉だねに巻きつけ、右側の葉を内側に折る。再び手前からくるくる巻いて、最後に左側の葉を指で中に押し込む。巻き終わりを下にして鍋に入れる。
キャベツ4枚を重ね、まず手前の葉を一度肉だねに巻きつけ、右側の葉を内側に折る。再び手前からくるくる巻いて、最後に左側の葉を指で中に押し込む。巻き終わりを下にして鍋に入れる。
一度作れば3回美味しい、ハンバーグの肉だねで作る展開料理【藤井恵さんのレシピ】。
肉だねを崩しながら炒めて、パラパラしてきたら、カレー粉を加える。しっかり火を通してカレーの香りを立たせていく。
肉だねを崩しながら炒めて、パラパラしてきたら、カレー粉を加える。しっかり火を通してカレーの香りを立たせていく。
一度作れば3回美味しい、ハンバーグの肉だねで作る展開料理【藤井恵さんのレシピ】。
揚げ油を熱し、まず200度の高温で周りをカリッと揚げ、その後は170度の中温にして3分ほどかけてじっくりと揚げる。
揚げ油を熱し、まず200度の高温で周りをカリッと揚げ、その後は170度の中温にして3分ほどかけてじっくりと揚げる。

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