フード 冷蔵庫から出してすぐ完成! ゆで肉を使った2つのレシピ【牧野直子さんの時短料理術】。 使い道が決まっていなくても、食材が新鮮なうちに”とりあえず”ゆでておく。 おいしく保存しつつ時短調理の下ごしらえができる、一石二鳥のアイデアです。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2021.05.27 撮影・青木和義 スタイリング・高島聖子 文・黒澤 彩 雨の日も、晴れてても! ワンピースとしても、体形カバーのための羽織としても、突然の雨に備えたレインコートとしても使える!機能性高くおしゃれを叶える1着です。 写真ギャラリー 水からゆでる お湯からゆでる 1.【お湯からゆでる】青菜やブロッコリー、アスパラガスなどはお湯からゆで始める。 2.【水からゆでる】魚、鶏肉などは水から。ゆで始めに塩を入れるのを忘れずに。 3.キッチンペーパーを敷いた容器に入れて、冷蔵庫で3〜4日保存可。 4.プラスチック、においが移りにくいガラスなど、素材やサイズ違いの保存容器があると便利。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 冷蔵庫から出してすぐ完成! ゆで根菜を使った3つのレシピ【牧野直子さんの時短料理術】。 手羽先と玉ねぎのスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。 牛すね肉と根菜のスープと、2つのアレンジ料理【飛田和緒さんのレシピ】。 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 広告 TAGS #ねぎ #ゆでおき #ゆで豚 #グルメ #レシピ #作り置き #冷蔵庫から取り出し、すぐ完成!料理を助ける、「ゆでおき」術。 #料理 #料理の手間を減らす作り置きアイデア134 #新玉ねぎ #牧野直子 #豚肉 #鶏もも肉 HOME くらし 冷蔵庫から出してすぐ完成! ゆで肉を使った2つのレシピ【牧野直子さんの時短料理術】。