暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

キャベツを使い切る!上田淳子さんのミールキット活用レシピ。

献立に必要な材料一式をセットして、あとは調理するだけにしておくミールキット。野菜を余さず使い切る、先手必勝のアイデアを料理研究家の上田淳子さんに教わります。

撮影・青木和義 文・長谷川未緒

写真ギャラリー

キャベツを使い切る!上田淳子さんのミールキット活用レシピ。
キャベツを使い切る!上田淳子さんのミールキット活用レシピ。
【meal kit】肉に塩をすりこんで保存するため、水分の出にくい塊肉を選ぶ。【冷蔵】3日ほど
【meal kit】肉に塩をすりこんで保存するため、水分の出にくい塊肉を選ぶ。【冷蔵】3日ほど
キャベツを使い切る!上田淳子さんのミールキット活用レシピ。
【meal kit】キャベツとベーコンを切っておけば、あとはレンジにかけるだけ。【冷蔵】3日ほど
【meal kit】キャベツとベーコンを切っておけば、あとはレンジにかけるだけ。【冷蔵】3日ほど
キャベツを使い切る!上田淳子さんのミールキット活用レシピ。
【meal kit】キャベツを塩もみしてあるから、すぐに火が通り、時短調理に。【冷蔵】5日ほど
【meal kit】キャベツを塩もみしてあるから、すぐに火が通り、時短調理に。【冷蔵】5日ほど
キャベツを使い切る!上田淳子さんのミールキット活用レシピ。
【meal kit】使う前にさっと水洗いして、余分な塩と、青臭さを洗い流す。【冷蔵】5日ほど
【meal kit】使う前にさっと水洗いして、余分な塩と、青臭さを洗い流す。【冷蔵】5日ほど
上田淳子(うえだ・じゅんこ)さん●料理研究家。スイス、フランスで修業を積み、帰国後シェフパティシエを経て料理研究家に。料理教室主宰、雑誌、テレビなどでも活躍中。
上田淳子(うえだ・じゅんこ)さん●料理研究家。スイス、フランスで修業を積み、帰国後シェフパティシエを経て料理研究家に。料理教室主宰、雑誌、テレビなどでも活躍中。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. キャベツを使い切る!上田淳子さんのミールキット活用レシピ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載