フード キャベツを使い切る!上田淳子さんのミールキット活用レシピ。 献立に必要な材料一式をセットして、あとは調理するだけにしておくミールキット。野菜を余さず使い切る、先手必勝のアイデアを料理研究家の上田淳子さんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.02.23 撮影・青木和義 文・長谷川未緒 写真ギャラリー 【meal kit】肉に塩をすりこんで保存するため、水分の出にくい塊肉を選ぶ。【冷蔵】3日ほど 【meal kit】キャベツとベーコンを切っておけば、あとはレンジにかけるだけ。【冷蔵】3日ほど 【meal kit】キャベツを塩もみしてあるから、すぐに火が通り、時短調理に。【冷蔵】5日ほど 【meal kit】使う前にさっと水洗いして、余分な塩と、青臭さを洗い流す。【冷蔵】5日ほど 上田淳子(うえだ・じゅんこ)さん●料理研究家。スイス、フランスで修業を積み、帰国後シェフパティシエを経て料理研究家に。料理教室主宰、雑誌、テレビなどでも活躍中。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 半端に余った野菜、使い切れないジャムや佃煮…上田淳子さんに教わる手軽な始末料理。 食品ロスを防ぐ、余らせない・捨てないための買いものと保管5つのコツ。 にんじん、キャベツ、きゅうりは野菜漬けで冷蔵、月に約1736円おトク! 広告 TAGS #みんなの節約術。 #キャベツ #ミールキット #上田淳子 #知っておきたい、食品ロス。 #節約 #誰でも毎月1万円貯められるみんなの節約術。 HOME くらし キャベツを使い切る!上田淳子さんのミールキット活用レシピ。