フード えびフライ【是友麻希さんのレシピ】 毎日食べる煮付けや焼き物。これまで自己流で作ってきた、苦手で避けてきた、そんな人はいませんか。いつもの一品を、我が家の自慢料理にしましょう。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.12.21 撮影・青木和義 文・一澤ひらり 写真ギャラリー 1.ブラックタイガーは殻をむき、片栗 粉大さじ1(分量外)と水大さじ1でもみ洗いをする。背側に切り込みを入れて背ワタを取る。 2.油はね防止に尾の先を1/3切り落とす。 3.腹側に6カ所ほど斜めに浅く切り込みを入れる。 4.【ポイント】背側を上にしてぐっと押し、節を伸ばすようにする。ピキッと筋が切れる音がするまで押す。 5.塩を振り、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、180度の油で揚げる。皿に盛って合わせたタルタルソースをかけ、キャベツ、レモンを添える。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 「豚こま甘辛梅漬け」と展開料理「豚と長芋の梅炒め」【ぐっち夫婦の下味冷凍レシピ】。 「牛こま肉ペッパーオイル漬け」と2つの展開料理【ぐっち夫婦の下味冷凍レシピ】。 「豚ひき肉しょうが醤油漬け」と、2つの展開料理【ぐっち夫婦の下味冷凍レシピ】。 広告 TAGS #グルメ #レシピ #料理 #是友麻希 #魚 #魚のおいしい食べ方 #魚の食べ方 #魚料理 HOME くらし えびフライ【是友麻希さんのレシピ】