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えびフライ【是友麻希さんのレシピ】

毎日食べる煮付けや焼き物。これまで自己流で作ってきた、苦手で避けてきた、そんな人はいませんか。いつもの一品を、我が家の自慢料理にしましょう。

撮影・青木和義 文・一澤ひらり

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【材料(2人分)】 ブラックタイガー8本、とき卵1個分、小麦粉・パン粉・塩・揚げ油各適量、タルタルソ…
1.ブラックタイガーは殻をむき、片栗 粉大さじ1(分量外)と水大さじ1でもみ洗いをする。背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
1.ブラックタイガーは殻をむき、片栗 粉大さじ1(分量外)と水大さじ1でもみ洗いをする。背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
2.油はね防止に尾の先を1/3切り落とす。
2.油はね防止に尾の先を1/3切り落とす。
3.腹側に6カ所ほど斜めに浅く切り込みを入れる。
3.腹側に6カ所ほど斜めに浅く切り込みを入れる。
4.【ポイント】背側を上にしてぐっと押し、節を伸ばすようにする。ピキッと筋が切れる音がするまで押す。
4.【ポイント】背側を上にしてぐっと押し、節を伸ばすようにする。ピキッと筋が切れる音がするまで押す。
5.塩を振り、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、180度の油で揚げる。皿に盛って合わせたタルタルソースをかけ、キャベツ、レモンを添える。
5.塩を振り、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、180度の油で揚げる。皿に盛って合わせたタルタルソースをかけ、キャベツ、レモンを添える。
えびフライ【是友麻希さんのレシピ】

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