暮らしに役立つ、知恵がある。

 

スパイスたっぷりキーマカレーのレシピ【藤井恵さんの定番料理】

「家庭料理の香りと味は、幸福な記憶になる」とは、料理家・小林カツ代さんが生前残した言葉。
家族みんなの記憶に残るひと皿は、特別豪華でなくていい。一見地味でも、ただ“おいしい”だけでいいのです。
そのために、定番料理をワンランクアップさせるコツをプロが指南。食卓を囲む笑顔がきっと増えますよ。

撮影・青木和義 文・板倉ミキコ

写真ギャラリー

スパイスたっぷりキーマカレーのレシピ【藤井恵さんの定番料理】
シナモンスティック、ローリエ、赤唐辛子は油で炒めてから使うことで 香りがいちだんと豊かになりその後で炒める玉ねぎの風味も増す。
シナモンスティック、ローリエ、赤唐辛子は油で炒めてから使うことで 香りがいちだんと豊かになりその後で炒める玉ねぎの風味も増す。
 「全員が好きな味になるまで、作り続けて完成したレシピです」
「全員が好きな味になるまで、作り続けて完成したレシピです」
  1. HOME
  2. くらし
  3. スパイスたっぷりキーマカレーのレシピ【藤井恵さんの定番料理】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載