暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

ハーブ餃子のレシピ【松田美智子さんの定番料理】

「家庭料理の香りと味は、幸福な記憶になる」とは、料理家・小林カツ代さんが生前残した言葉。
家族みんなの記憶に残るひと皿は、特別豪華でなくていい。一見地味でも、ただ“おいしい”だけでいいのです。そのために、定番料理をワンランクアップさせるコツをプロが指南。食卓を囲む笑顔がきっと増えますよ。

撮影・青木和義 文・板倉ミキコ

写真ギャラリー

ハーブ餃子のレシピ【松田美智子さんの定番料理】
たっぷりのハーブには塩をふり、水気をしっかり絞るとアクが抜ける。ハーブ独特の香りや甘さは残り、口に入れると爽やかな風味。
たっぷりのハーブには塩をふり、水気をしっかり絞るとアクが抜ける。ハーブ独特の香りや甘さは残り、口に入れると爽やかな風味。
 「食材の味をしっかり感じられ、 満足感を得られる料理が好き」
「食材の味をしっかり感じられ、 満足感を得られる料理が好き」

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. ハーブ餃子のレシピ【松田美智子さんの定番料理】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載