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【さば缶の和風グラタン】病気予防に、アンチエイジングに。松見早枝子さんの魚菜レシピ。

体の中から健康になるレシピを提案し、自身もいつもスッキリ健やかな松見早枝子さん。最近取り入れているという食生活を聞きました。

撮影・黒澤義教 文・今井 恵

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松見さんの常備品。左からツナ、マグロ、さばの缶詰。水煮やノンオイルのもの。
松見さんの常備品。左からツナ、マグロ、さばの缶詰。水煮やノンオイルのもの。
【さば缶の和風グラタン】病気予防に、アンチエイジングに。松見早枝子さんの魚菜レシピ。
野菜はごろっと大きめに。よく噛むことでダイエット中でも満足感が。
野菜はごろっと大きめに。よく噛むことでダイエット中でも満足感が。

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