健康 フード 真藤舞衣子さん「塩麹を、塩代わりに使っておいしさも格上げ。」 日々の食卓に欠かせない、発酵食とオイルを料理家の真藤舞衣子さんに聞きました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2018.10.04 撮影・青木和義、角戸菜摘 写真ギャラリー 真藤舞衣子さん 料理家 ツナとカラフル野菜の塩麹パスタと、塩麹ポークと豆のサラダ。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 塩麹・醤油麹の健康効果、賢い食べ方、献立のヒント、作り方やレシピも【発酵食大図鑑】 醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】 たんぱく質豊富、わかめの健康効果と3つのおすすめレシピ。 広告 TAGS #あの人の発酵食とオイル #オイル #塩麹 #発酵食 #真藤舞衣子 HOME からだ 真藤舞衣子さん「塩麹を、塩代わりに使っておいしさも格上げ。」