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志村双葉さんに聞く発酵食とオイル。「良質な発酵調味料で毎日腸活。 ローチョコレートも手作りで。」

日々の食卓に欠かせない、発酵食とオイルをローフードマイスターで料理研究家の志村双葉さんに聞きました。

撮影・青木和義、角戸菜摘

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志村双葉さん ローフードマイスター、料理研究家
志村双葉さん ローフードマイスター、料理研究家
ここ数年、毎年行っている醤油の仕込み。先日も行ってきたばかり。
ここ数年、毎年行っている醤油の仕込み。先日も行ってきたばかり。
発酵カカオ豆をコールドプレスしたローカカオバターで作った、ローチョコレート。
発酵カカオ豆をコールドプレスしたローカカオバターで作った、ローチョコレート。

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