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乳酸発酵漬けで、腸の健康をしっかり保つ。

シンプルな材料で作れる、乳酸菌がたっぷりの乳酸発酵漬け。胃腸の働きを整えてくれる頼れる保存食です。

撮影・三東サイ 器スタイリング・久保原惠理 文・斎藤理子

写真ギャラリー

乳酸発酵漬け。瓶は左から、野菜ミックス、果物ミックス、 きのこミックス。手前のバットは左がサーモン、右が鶏肉。
乳酸発酵漬け。瓶は左から、野菜ミックス、果物ミックス、 きのこミックス。手前のバットは左がサーモン、右が鶏肉。
材料(作りやすい分量)水3カップ、粗塩大さじ1 1/2、好みの野菜500g
1.分量の水に塩を加え、よく混ぜて塩を完全に溶かす。野菜は洗って水気をしっかりと切り、漬けやすい大き…
2.煮沸消毒した保存瓶(1ℓ)に材料を入れ、1の塩水を注ぐ。蓋をのせ1〜2日間室温に置いたら蓋を閉め…
乳酸発酵漬けで、腸の健康をしっかり保つ。
野菜ミックスの旨味をストレートに楽しむ。
野菜ミックスの旨味をストレートに楽しむ。
ブール・マニエを加えたコクのある味わい。
ブール・マニエを加えたコクのある味わい。
作りたての熱々が美味しいロシアの日常食。
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