健康 フード くらし 【前編】翌朝に疲れを残さない、胃にも腸にもやさしい献立。 日々の疲れやストレスで、胃腸が弱り気味の人も多いのではないだろうか。消化器官にやさしく、効果的な献立を考えました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2017.06.05 撮影・岩本慶三 文・大澤はつ江 写真ギャラリー (右上から時計回りに)鯛の酒蒸し舞茸添え、豆腐の生姜仕立て、白飯、春キャベツと大根のさっと煮 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 万能鶏むねスープを使ったすりながしベースの3つのスープレシピ。 基本の鶏むねスープと酢を使った3つの食欲アップレシピ。 レモンや梅干し、酢など。すっぱいもので疲れ知らずに。【疲れない食事のコツ】 広告 TAGS #レシピ #健康レシピ #堀 知佐子 #消化 #温活レシピ #胃 #食事 #食生活 HOME からだ 【前編】翌朝に疲れを残さない、胃にも腸にもやさしい献立。