暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

【動画】Vol.15 真っ赤ないちごソース【白崎茶会のオーガニックレシピ】

写真ギャラリー

おいしいいちごソースを作りたい。できれば白砂糖も使いたくない。そんな方は、今回、必見です! 手作りは…
木べらで叩きつぶすようにしてくださいね。種からペクチンが出て、とろみがつくため、短時間で煮上がります。だから色褪せしないんです。
木べらで叩きつぶすようにしてくださいね。種からペクチンが出て、とろみがつくため、短時間で煮上がります。だから色褪せしないんです。
ソースが熱いうちに、冷水で急冷すると色がきれいに仕上がります。保存は、冷蔵庫で1週間くらい。
ソースが熱いうちに、冷水で急冷すると色がきれいに仕上がります。保存は、冷蔵庫で1週間くらい。
いちごをのせてもかわいい。プリンのレシピは本誌クロワッサンを読んで下さいね!
いちごをのせてもかわいい。プリンのレシピは本誌クロワッサンを読んで下さいね!
今回のおまけ①です。白崎さんが、こんなデザートも作ってくれました! いちごにアガベシロップ、赤ワイン…
おまけ②。白崎さんの著書『かんたんデザート』(WAVE出版)には、りんごソースのレシピも載っています…

広告

  1. HOME
  2. からだ
  3. 【動画】Vol.15 真っ赤ないちごソース【白崎茶会のオーガニックレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載