暮らしに役立つ、知恵がある。

 

糖質が気になる年代でもおいしさは我慢しない!“自然な甘み”を毎日のレシピに取り入れてみよう。

どうしても糖質が多くなりがちな、私たち現代人の食事。とはいえ、おいしさを我慢して節制してもやっぱり続かないもの。そんなときには自然な甘みを足してくれる「パルスイート®️」シリーズを毎日の食卓に取り入れてみては。

撮影・青木和義 構成&文・中條裕子

SPONSORED

写真ギャラリー

「毎日飲んでいるドリンクに入れるのに液体タイプはぴったり。味はすっきり、クセがなく自然な甘みが気に入っています」
「毎日飲んでいるドリンクに入れるのに液体タイプはぴったり。味はすっきり、クセがなく自然な甘みが気に入っています」
左「パルスイート®️」カロリー60%カット(※)の顆粒タイプは使用量1/3で砂糖と同じ甘さ。右「パルスイート®️カロリーゼロ」の液体タイプはカロリーゼロ、糖類ゼロの甘味料。※同じ重さの砂糖と比べて
左「パルスイート®️」カロリー60%カット(※)の顆粒タイプは使用量1/3で砂糖と同じ甘さ。右「パルスイート®️カロリーゼロ」の液体タイプはカロリーゼロ、糖類ゼロの甘味料。※同じ重さの砂糖と比べて
「鍋に入れて砂糖を溶かすという手間もなく、ワンタッチで液状の甘みを足せるのはとても便利」
「鍋に入れて砂糖を溶かすという手間もなく、ワンタッチで液状の甘みを足せるのはとても便利」
しっかりとした甘辛味のタレが本格的な味わい。ネギやパクチーと一緒にいただくとよりおいしさもアップ。
しっかりとした甘辛味のタレが本格的な味わい。ネギやパクチーと一緒にいただくとよりおいしさもアップ。
あるとうれしい小鉢料理の鉄板。春菊のほか、ほうれん草やインゲンなどで作ってもおいしい。
あるとうれしい小鉢料理の鉄板。春菊のほか、ほうれん草やインゲンなどで作ってもおいしい。
リキュールをよくなじませてマスカルポーネといただくと、より大人のデザートに。
リキュールをよくなじませてマスカルポーネといただくと、より大人のデザートに。
  1. HOME
  2. からだ
  3. 糖質が気になる年代でもおいしさは我慢しない!“自然な甘み”を毎日のレシピに取り入れてみよう。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載