健康 糖質が気になる年代でもおいしさは我慢しない!“自然な甘み”を毎日のレシピに取り入れてみよう。 どうしても糖質が多くなりがちな、私たち現代人の食事。とはいえ、おいしさを我慢して節制してもやっぱり続かないもの。そんなときには自然な甘みを足してくれる「パルスイート®️」シリーズを毎日の食卓に取り入れてみては。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.12.10 撮影・青木和義 構成&文・中條裕子 SPONSORED 写真ギャラリー 「毎日飲んでいるドリンクに入れるのに液体タイプはぴったり。味はすっきり、クセがなく自然な甘みが気に入っています」 左「パルスイート®️」カロリー60%カット(※)の顆粒タイプは使用量1/3で砂糖と同じ甘さ。右「パルスイート®️カロリーゼロ」の液体タイプはカロリーゼロ、糖類ゼロの甘味料。※同じ重さの砂糖と比べて 「鍋に入れて砂糖を溶かすという手間もなく、ワンタッチで液状の甘みを足せるのはとても便利」 しっかりとした甘辛味のタレが本格的な味わい。ネギやパクチーと一緒にいただくとよりおいしさもアップ。 あるとうれしい小鉢料理の鉄板。春菊のほか、ほうれん草やインゲンなどで作ってもおいしい。 リキュールをよくなじませてマスカルポーネといただくと、より大人のデザートに。 この写真ギャラリーの記事を読む TAGS #AD #おすすめの記事 #パルスイート #大島菊枝 #糖質 #血糖値 HOME からだ 糖質が気になる年代でもおいしさは我慢しない!“自然な甘み”を毎日のレシピに取り入れてみよう。