健康 あらゆる食品の中でも栄養バランスに優れたキウイフルーツ。 毎日の摂取を続けることで、生活習慣病の予防・改善に。 ビタミンC、ビタミンB16、ビタミンE、ビタミK、鉄、銅、葉酸、カリウム、マグネシウム、食物繊維という10種の栄養素が詰まったキウイ。健康維持に欠かせないこれらの豊富な栄養素が手軽に摂れ、日々の食事の栄養バランスを補ってくれるキウイの魅力を、多角度からご紹介します。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.06.13 写真・文 斎藤理子 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 写真ギャラリー タウランガの南東のテ・プケにある〈キウイフルーツ・ブリーディングセンター〉。キウイフルーツの産地として知られるこのエリアの中でも、特にテ・プケは名産地として有名。 レクチャーをするアマルディープ・ナス博士。 試験農園には10万株以上のキウイが栽培されている。 ブランチマネージャーのブラッド・スティーブンスさん。 ひとつひとつ、正確な重さが計られる。 種子の色を判定するため、バーコードで管理。 乾燥させるために均一に薄切りにし、パレットに並べられていく。 ポール・ブラッチフォード博士。ゼスプリ社のイノベーションマネージャー。 キウイの健康効果を研究している。 オークランド大学、オタゴ大学などと連携して研究を進めているブラッチフォード博士 ジェニファー・マイルズ・チャン博士。 オークランド大学人間栄養学科准教授。 長期的研究を行うことができるニュージーランドで唯一の滞在型栄養研究施設で、ホールフーズ、食品成分、生理活性物質、栄養補給食品などが、健康やメタボリックシンドロームと脂質異常症、心血管系疾患・糖尿病のリスクなどに及ぼす影響について研究している。 研究から、食前にキウイを食べると血糖反応が低減することが示唆された。 オークランド大学農業研究所シニア研究員、アンバー・ミラン博士。 キウイは腸だけでなく、吐き気、膨満感、逆流、消化不良など上部消化管の症状も改善するとミラン博士。 さまざまな研究から、キウイの摂取により吐き気や膨満感などの症状が 改善することが示唆されている。 右から、アンバー・ミラン博士、ポール・ブラッチフォード博士、 ジェニファー・マイルズ・チャン博士。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 キウイフルーツの故郷ニュージーランドで、最高品質のキウイ作りに取り組む生産者を訪ねました。 ニュージーランド登録栄養士のジェス・ソーンズさんに、キウイを使った簡単で美味しいレシピを教えてもらいました。 豆腐通の斎藤理子さんの冷や奴&温奴の技4。 カジュアルとフォーマルの間のちょうどいいコート 温かくて着やすく、おしゃれな雰囲気もキープできる女性らしいシルエットのダウン 広告 TAGS #キウイ #グルメ #斎藤理子 HOME からだ あらゆる食品の中でも栄養バランスに優れたキウイフルーツ。 毎日の摂取を続けることで、生活習慣病の予防・改善に。