健康 フード 切り干し大根と豚肉のコチュジャン煮【ワタナベマキさんの乾物レシピ】 食物繊維が豊富で旨みが凝縮している乾物。戻し汁とのダブル使いで、水に溶け出た食物繊維まで摂取できる、腸活にもってこいのワタナベマキさんのレシピを紹介。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.03.21 撮影・青木和義 スタイリング・矢口紀子 文・板倉みきこ 見え心地が変わると日々がときめく! 松本千登世さんの「私にベストなオーダーメイドの遠近両用レンズ」 年を重ねて感じる悩みのひとつに「老眼による見えにくさ」があります。年齢のせいだから、と半ばあきらめの気持ちで、なんとなく万人に向けた老眼鏡を使っている……という女性も多いのでは。「多少の見えにくさはしょうがない」「いかにも老眼鏡という感じが嫌で、結局使わずにいる」など、なかなか悩みを解消できずにいる声も多く聞かれます。そこで今回、同じ悩みを持つエディターの松本千登世さんが、新しい遠近両用レンズ作りにトライすると聞き、同行させてもらいました。早速その様子をレポートします! 写真ギャラリー 1.ボウルに切り干し大根と水適量を入れ、さっともみ洗いする。 2.水を捨て、かぶるくらいの水に8分浸して水気を絞る(戻し汁はとっておく)。旨みがなくなるので戻しすぎに注意。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 切り干し大根とささみの生春巻きと戻し汁で作るスープ【ワタナベマキさんの乾物レシピ】 干し椎茸とひき肉の豆板醤炒め【ワタナベマキさんの乾物レシピ】 滋養強壮に。干し椎茸と骨付き鶏の参鶏湯風【ワタナベマキさんの乾物レシピ】 ドリンクでうる肌ケア (PR)安定した肌を育てる上で、“毎日続けられること”は最重要ポイント。手軽に生活に取り入れられるから、あなたも始めてみませんか。 広告 TAGS #じゃがいも #レシピ #ワタナベマキ #乾物 #乾物&戻し汁を余すことなく。食物繊維を効果的に、美味しく摂取。 #健康レシピ #切り干し大根 #腸活レシピ #豚ロース HOME からだ 切り干し大根と豚肉のコチュジャン煮【ワタナベマキさんの乾物レシピ】