健康 フード くらし 発酵デザイナー小倉ヒラクさんのオススメ発酵食。 毎日摂りたい発酵食は、まずはおいしいことが続くコツ。便利で手軽な雑穀や乾物とともに、常備しておきたい逸品をご紹介! 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.10.15 撮影・黒川ひろみ 文・池田祐美子 (PR)パワフルな吸引力でよく落ちる! 洗いにくい布製の家具やラグ。それでも清潔を保ちたいですよね。頼れるおすすめのクリーナー、新登場です! 写真ギャラリー 小倉ヒラク(おぐら・ひらく)さん●発酵デザイナー。発酵・微生物に関わる企画専門の「発酵 デザインラボ」主宰。著書に『発酵文化人類学 微生物から見た社会のカタチ』など。 「松浦漬」「みそ玉」は発酵デパートメントのオンラインショップで購入可。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 食感がいい、生ハム+梨+バジル春巻き【チオベンのレシピ】。 作りおきにもぴったり。バジル入りガパオ風炒め【上田淳子さんのハーブレシピ】 フレッシュハーブティー【爽やかドリンクレシピ】 この時期気になる汗対策に! (PR)スカートがはりついて気持ち悪い…。肌のベタベタがいつまでも続いて不快…。そんなときにぜひインナーとして仕込んでほしい1着です。 広告 TAGS #おうち時間 #グルメ #レシピ #小倉ヒラク #発酵 #発酵食・乾物・雑穀。 HOME からだ 発酵デザイナー小倉ヒラクさんのオススメ発酵食。