健康 フード くらし 乳酸発酵きのこの作り方と展開レシピ【三原寛子さんの発酵食レシピ】。 乳酸菌や麹菌の力を借り、身近な食材で作れる発酵食。保存がきいて展開も自在、日々の料理に欠かせなくなること、請け合いです。料理家の三原寛子さんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.10.11 撮影・小出和弘 ドリンクでうる肌ケア 安定した肌を育てる上で、“毎日続けられること”は最重要ポイント。手軽に生活に取り入れられるから、今日からあなたも始めてみませんか。 写真ギャラリー 米のとぎ汁など発酵を促進させるものを加えるのもいい。発酵の立ち上がりが早くなり、傷みにくく、失敗が少なくなる。 パプリカ、カリフラワー、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎなどの野菜でも応用できる。発酵中は瓶の口をガーゼなどで覆う。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 もっと美味しく飲みやすく、甘酒を割って飲む5つの簡単ドリンクレシピ。 甘酒のだし効果で味が簡単に決まる、栄養満点スープレシピ5。 甘酒のふくよかな甘味が素朴で美味しい、3つのデザートレシピ。 広告 TAGS #グルメ #レシピ #三原寛子 #発酵食 #発酵食・乾物・雑穀。 #自分で作る発酵食と展開レシピ。 HOME からだ 乳酸発酵きのこの作り方と展開レシピ【三原寛子さんの発酵食レシピ】。