健康 フード くらし しょうゆの上品な味わい、鶏肉とねぎの幽庵焼き【川津幸子さんのレシピ】。 使い慣れたしょうゆやみその発酵調味料。丁寧に作られたものを厳選すれば、自家製だれもドレッシングも料理研究家の川津幸子さんのレシピでもっとおいしく。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2020.10.18 撮影・三東サイ 文・室田元美 写真ギャラリー 30分以上「幽庵地」に漬けておく。「調味料がいいと、ふつうの鶏もも肉でも充分おいしい。翌日のお弁当のおかずにもいいですよ」 「下総(しもうさ)醤油」 創業以来、約170年間、蔵人の技を受け継ぐ。厳選の国産丸大豆、小麦、塩を使い、伝統の木桶で熟成させた風味豊かな逸品。290ml 464円(ちば醤油 https://www.chiba shoyu.com)。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 鶏肉のしょうゆ煮【川津幸子さんのレシピ】 煮汁もごちそう、鶏むね肉としめじの梅あんかけ【川津幸子さんのレシピ】 鶏むね肉で作るケバブ風ヨーグルトマリネ【川津幸子さんのレシピ】 広告 TAGS #おうち時間 #しょうゆ #グルメ #レシピ #川津幸子 #日本とアジアの発酵調味料で、いつものおかずをもっとおいしく。 #発酵食・乾物・雑穀。 HOME からだ しょうゆの上品な味わい、鶏肉とねぎの幽庵焼き【川津幸子さんのレシピ】。