【材料(3〜4人分)】
ビーツの水煮(パウチや瓶詰)1と1/2個 玉ねぎ1/2個 じゃがいも1個 水200〜300ml 鶏のだし適量 オリーブオイル適量 バター適量 牛乳200〜300ml 塩少々 ソーセージ(輪切りにしカリカリに焼いたもの)適量 ハーブのミックススパイス少々
【作り方】
1.玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
2.1をオリーブオイルとバターで炒め、水、鶏のだしを加えて煮る。
3.じゃがいもが柔らかくなったら、小さく切ったビーツを加えて火を通す。ミキサーに移して攪拌する。
4.3を鍋に戻して火にかけ、牛乳を加えて塩で味を調える。
5.器に盛り、ソーセージをのせ、ミックススパイスを振る。